Юная осень

Наполним нежностью сердца,
Пришла нежданно старость,
Никто не знает до конца,
Как много нам осталось.

Предугадать я не берусь
Как много или мало,
Пускай накатывает грусть,
Но плакать не пристало.

Скажу лишь искренно судьбе
Глубокое спасибо
За то, что жизненный разбег
Замедлился красиво.

Есть времечко передохнуть,
Вздохнуть и оглядеться,
Представить мысленно весь путь,
Отраду дать для сердца.

Как волновала нас любовь,
Стучало сердце гулко,
Летали мы среди орлов,
А нынче нянчим внуков.

Кружит воспоминаний рой,
И зиму прочит проседь,
Но сердце ты своё настрой
На прелесть юной осени.


Рецензии