Прошу

Марит полдень знойный.Высохла роса,
Хоть бы тучка вышла на чисты небеса.
  Ветерка не слышно.Хлеб к земле поник,
  Только не смолкает,всё журчит родник.
Родничок родимый,я прошу тебя,
Позови ты братца,своего дождя.
  Напоил что б влагой,поле и луга,
  Нет отрадней блага в летний зной-дождя!


Рецензии