К чему приводят обиды?!

Ты исчез и все и все исчезло , будто вовсе не бывало
Растворилось , разлетелось . Мечты , чувства – все пропало
Словно сахар в чашке чая, растворилось все что было
За часы года считала. Кто- то говорил : «Простыла»
Кто-то написал : «Не плач, слезами горю не поможешь,
Забудь про все - иди вперед ,ведь ты же сильная ,ты сможешь»
И, я, конечно, улыбаясь, в ответ кивала головой
Но дочитав, бросая книгу, была по-прежнему с тобой
Смотрела твои мемуары, искала строки о себе
Молилась утром днем и ночью : «Пусть я засну, пусть он во сне.. »
Ты приходил, сны снились часто, нам было вместе хорошо
Мы убегали в закоулки, где темнота и никого...
Я помню, как то в одном сне тебя спросила : «Как мне быть? »
Ты грустно посмотрев в глаза , ответил громко : «Нужно жить»
Но, как мне жить – застыло время!
И, Бог лишь знает какой год, храню любви я нашей бремя


Однажды, помню, я решилась набрать твой номер и сказать:
« Мол извини, прости, ошиблись - Нам нужно заново начать!
Как ты исчез – исчезло все, будто и вовсе не бывало
Я не живу ,я существую . Желанья , цели – все пропало»
Но эта злобная гордыня, или дурная голова…
И как-то смелость растворилась, и не нашлись уже слова
Сейчас стою перед тобой - и взгляда прочь не отводя,
Я заявляю : « Я страдала, и как тогда – Люблю тебя!
И, то, что было не забыто – часы за годы принимала!
Молю - давай начнем сначала ! Давай попробуем с нуля!
Молчишь?! Прошу скажи хоть слово! Как эти готы без меня, скучал?
Страдал, как я страдала?! Хотел набрать, но не набрал?!
Ты помнишь наши обещания ?! Что расстояние и года..
Что, связанны навеки нитью .. Что будешь ждать меня всегда
Ну, не молчи! Я так скучала …
Смотри -ка к нам бежит дитя
Ах, это твой ребенок ?! А рядом с ним твоя жена?! »


Она стояла неподвижно , лишь слезы капали из глаз
И, он узнал в ней ту девчонку , с кем шел за руку в пятый класс
Она рыдала , он смеялся, и она бросилась бежать ,
Он ей кричал :
«Постой дуреха ! А, как же – Заново начать?! »
Старик сорвался как подросток, он побежал за нею вслед
Он ей кричал :
« Постой дуреха , я не женат , ребенка нет»
И вдруг машина вылетает , из-за угла на красный свет –
Старуху его с ног сбивает – парнишка двадцати двух лет
Старик рыдая на коленьях , шептал : « Скучал моя родная
И в каждом сне тебя искал!
И ждал нарочно нашей встречи ,
И во дворе твоем, гуляя, я наблюдал -
Как каждый вечер, ты гасишь в своем доме свечи
Хотел зайти, но испугался – боялся то, что не одна
Да, и зачем тебе сдалась бы , моя седая борода…»
Последний вздох его старушка , c улыбкой сделала в глазах
И так навечно и заснула в любимых, бережных руках


Рецензии