Спасибо, Господи...

Спасибо, Господи, спасибо
За то, что есть сиянье дня,
И что горит прекрасней нимба
В душе восторженность моя!

Спасибо, Господи, спасибо,
Я буду жить, я буду петь,
Смеяться буду, плакать, ибо
Мне никогда не умереть!

Я буду жить в кудрявой хмари,
В небесном блеске января,
В безумном лиственном пожаре…
Чу! Буря! Это тоже я!

Я пью стихи, и нега, нежность
Тревожный обостряет слух,
И смерть, отринув неизбежность,
В свободу превратилась вдруг!


Рецензии