Чифирь Дао
Избегая фальшивых имён,
В жестком диске двух цифр так тревожно,
Виртуальный контент размещён.
То что названо, то ускользает,
Что проявлено - призрачный фон,
Что случается, то и бывает,
Кто уснёт, тот роняет смартфон.
Если думаешь, время теряешь,
Заблудившись, находишь себя,
Парадоксами уши смущаешь,
Не вернёшься уже, уходя.
Циферблат гонит стрелки по кругу,
Как собака бежит за хвостом,
Пустотой не разбудишь подругу,
Ей любое ничто нипочём.
Время глупостью рот набивает,
А вглядишься - всё мыльный пузырь,
На секунду от жизни спасает,
Термоядерный в кружке чифирь.
Свидетельство о публикации №115021104405