горнолыжный стих

В уютной Австрии, где всё всегда спокойно
Свернув колено в самый первый час
Пьет в номере, не в меру, но достойно
Спалившийся на ровном месте месте  ас.
В окно струится луч, легко пронзая
Серебряные пики гордых Альп
И облако, в низине умирая,
Не слышит как в планшете плачет альт..
Но мысли не способны испариться
Как это облако, без боли и тоски,
О родине, оставленной томиться
В заоблачной заснеженной дали
Где далеко до этого покоя,
Где пилят врут страдают и поют
Свои, родные, Саня, Дима, Коля
Где слава богу, если завтра не возьмут.
На стриженных полях между горами
Лениво, тихо, сыто и тепло..
Ах Австрия, я рад знакомству с Вами
Мне с вами правда было хорошо..


Рецензии