Критика
Положенье наше шатко,
Мчится время под уклон.
Нет закона, нет порядка,
Каждый свой лишь чтит закон.
Потеряли совесть власти,
Не прошла закалку сталь,
И умом владеют страсти,
И потеряна мораль.
Не нужна страны им слава,
Люди тоже не нужны,
И они уже по праву
Протирают там штаны.
Нам рассказывают сказки,
Людям вешают лапшу.
Правды тягостной огласки
Я сегодня не прошу,
Люди эту правду знают
Под напором злых оков,
Потому не доверяют
Бредням правящих кругов.
Выбор честный – подтасовка,
Обещанья – ложь и бред,
И народ дурачат ловко,
Не держа за то ответ.
Не дадут они нам слово
В роковой России час,
Или мы воспрянем снова –
Иль они задавят нас!
Свидетельство о публикации №115021104363
Иных правителей - и вспоминать не надо...
Их алчный взгляд - и ныне не потух.
Покуда мы безропотны - как стадо,
На наши головы - найдётся и пастух!...
Храни Вас Бог!
Сергей
Позмет 09.07.2015 22:24 Заявить о нарушении
Спасибо за глубокое понимание, Сергей, с уважением!
Елена Григорьева-Рудакова 10.07.2015 20:01 Заявить о нарушении