Весна

Зелёный ковёр расстелила весна,
Проснулась земля вновь от зимнего сна.
  И вишня стоит как невеста в фате,
  Любуясь нарядом в зеркальной воде.
Душистой черёмухи гроздья висят,
Пьянит и волнует её аромат.
  На жёлтой поляне одуванчиков цвет,
  Как будто разлили здесь солнечный свет.
В любви признаётся скворчихе скворец,
Весны весть принёс он нам наконец.
  Цветов половодье разлилось вокруг,
  Стоцветьем раскрасился красочный луг.


Рецензии