Мужайтесь, кровь стихов течёт
Она как пух лебяжий? легка-тепла?
Мужайтесь, кровь стихов течёт,
Бессмертием пылает,
А не блаженством в скорбный год.
Горячим гейзером душа,
Венцом земным слова о счастье!
Рояля клавиши шуршат
Под сталинский ампир помпезный.
Да кто сказал, что ар-деко
Растаяло в Замоскворецкой пыли!
Вот Крайслер билдинг - шпиль его!
Душа его - рояль концертный
В перекличке поездов,
А не гудок старинный.
Природа обтекания во всём,
Что урбанисты предложили:
Продолговатый стадион
И длинные автомобили,
И рафинирована даже глина
На тропинках у домов.
Из рук вон хмель
Любви
И поцелуи взглядов,
И ночи терпкой карамель.
На чёрно-белых клавишах рояля
Весь колорит фовизма -
Вот где бег часов!
И та святая ночь, что навсегда забыта
В чаду всех канувших в небытие эпох.
Свидетельство о публикации №115021104307