Художник

            ХУДОЖНИК

Вы спросите меня:

Где я беру для рифмы темы
Малюя красками по белому холсту
Хотя живу средь вас, что во вселенной
Не мало есть людей слагающих строку
И мыслящих и бьющихся натур.

Дух бунтаря, порыв неоднозначный
Терзает мне от несогласия мозг
И жизнь, и смерть, и страждущих причастие
И пыль моих исхоженных дорог
Меня влекут незыблемо, как рог.

Удел художника влачить уединение
Ступать по камушкам у бездны на краю
Смеяться, плакать, заглянуть во тьму
Увидеть там, что видеть не дано ему
Живущему со мною локоть к локтю.

Нет, я не изгой, мне просто провидение
Парящим мотыльком светит огонь свечи
И лира мне поет фантазии в ночи
Где я иду, как раб в ее владения
Лишь глупый карандаш строчит стихи.

           11.02.2015г.


Рецензии