Тайна окон

В январе темнеет рано,
День хотя пошел на взлет.
Светлячки окошек манят
Отчего-то - кто поймет?

Что за жизнь  т а м  происходит:
Что за светом-свет ли,тьма?
Ум свой полнит или сходит
Постоялец там с ума?

За портьерами-веселые
Новогодние огни,
А по "телеку" Неелова
Вспоминает жизни дни.

Загораются и гаснут
Окна:в беспорядке,как всегда.
Может,в этом что-то празднуют,
В том же-хвори да беда?

В голубом мерцаньи третьего-
Зарождается любовь?
Кто узнает?Может,ветер,
Что о стекла бьется вновь?

Силуэты,абрис чей-то,
Поворот и взмах руки...
"Дежа вю":я видел это
В окне дома у реки-

Там,куда я возвращался
После всех дневных забот.
С домом тем я попрощался
Много лет назад .И вот:

"Дежа вю" и очертанья
Женщины в чужом окне-
Как не нужное касанье
Тем,что в прошлом и во-вне.

Желтым,цепким.рысьим оком
Тайна смотрит на меня:
Тайна судеб в тайне окон-
Тайна тайн исхода дня.


09.01.2015



 


Рецензии