Капитан

Последний корабль прибывает в порт,
Капитан отдает приказ на разгрузку,
В кафе, за столом, праздничный торт,
Матросы веселятся, а капитану грустно.

Он бороздил десятки морей и океанов,
Потопил не одну тысячу кораблей,
а сейчас сидит в каюте,пьяный.

Пересчитывает золото,
Суммирует прибыль,
Опускает голову,
Наливает в бокал виски,
и хочет выпить.

Снимает зюйдвестку свою,
Кладет на койку не спешно,
Думает, прилягу, посплю,
И снимает одежду...

Ему снится сон сладкий,
Где он весь в орденах,
Стоит на палубе мачты,
И его встречает жена...

Он вскакивает посреди ночи,
Весь мокрый и разбивает об
стену бутылку,
Ведь он так хотел сына и дочку,
Но променял это на морскую пучину.


Рецензии