Кузбасс любимый, я тобой горжусь

Кузбасс любимый, я тобой горжусь,
Живу с тобой и в горе и в ненастье.
И радостью своей с тобою поделюсь,-
Родиться на земле шахтёрской - счастье.

Ты стал родным по крови для меня,
Путёвку в жизнь надёжную наладил.
Теперь с тобой мы верные друзья,
И Бог над нами ангела поставил.

Пусть он хранит от злого умысла лихого,
От вражьей силы, и нашествия огня…
Друзей на свете не бывает много,
А ты Кузбасс один навеки у меня.

На всю Россию славишься недаром,-
Своим богатством угольным слывёшь.
Полей ржаных невиданным размахом,
И Томью - матушкой, красавицей течёшь.

Людей твоих и в космосе мы встретим,
И в море бурном им подвластен ураган…
Кузбасс родной живи на свете этом,
Ты мне судьбой от Бога свыше дан!


Рецензии
Спасибо, Александр, за прекрасные стихи о Кузбассе. Мы с Вами земляки и я тоже люблю свой край.
С уважением Лидия Некрасова.

Лидия Некрасова   28.01.2018 13:34     Заявить о нарушении
здравствуйте Лидия очень приятно

Александр Федотов Кузбасс   28.01.2018 17:30   Заявить о нарушении