Ну... где ж ты, счастье?
Твой утончённый ум, стал властным и искусным,
В достатке, ищешь утешения и спасения,
И о своём забыв предназначении -
Жизнь, представляешь в образе искусства...
А совести слепое безучастье,
Твердит: - Ну… где ж ты, счастье?
Оберегаешь свой пытливый нрав,
О Боге чаще вспоминая;
Прощаешь тех, кто был не прав...
И даже тех, кто был жесток
И у виска взводил курок,
В одно мгновенье, позволяя
Припомнить – в чём, ты сам не прав,
И с кем, когда то был жесток.
Лишь сей торжественный урок,
Тебя у пропасти спасая,
Даёт возможность осознать –
Как всё меняет, у лица
Курок, взведённый до конца,
И сразу исчезает гордость, спесь...
И ты уверен – счастье здесь.
10.02.2015г.
Свидетельство о публикации №115021100398