Ангел
Стоит озираясь и плача.
А люди бегут, и все люди слепы -
У каждого встреча, задача.
Стоит человек, только не человек -
Он Ангел, спустившийся с Неба.
Стоит Он, не веря, что только за век
Вселилось в сердца столько гнева.
И нет состраданья у этих людей,
Несут они жизнь словно ношу.
И в сердце у них не поет соловей,
И чувства покрыты порошей.
Стоит человек и не верит глазам -
С утра у всех хмурые лица!
Стоит человек и не верит ушам,
Что матом кричит вся столица!
И люди все лгут, и кривят все душой,
Плетут пауками интриги,
Не чтят свое прошлое, мира устой,
Не любят бумажные книги.
Разврат и насилие в мире царят,
И правят народом тираны!
Здесь доброго сразу проглотят, съедят!
Всем миром войну начнут страны.
Стоит человек среди шумной толпы,
Стоит, озираясь и плача...
Неужто погибли все Божьи мечты?
Неужто Он зря это начал?
Стоит человек, а напротив Него
Стоит человечек - ребенок.
Стоит человечек и грустно лицо,
А голос так нежен и тонок!
"А кто Вас обидел?" - спросила она,
В глазах ее то состраданье,
Которого нету у взрослых; "Дитя,
Погибли мои ожиданья!
Я в мир этот бренный с надеждой пришел,
Увидеть, что все люди святы...
Но что же, придя сюда Ангел нашел?.."
"Ты будешь конфетку из мяты?"...
Стоит человек, а напротив Него
Стоит человечек - ребенок.
И Ангела горечь прошла оттого,
Что голос был нежен и тонок.
И знайте же, помните всюду, всегда:
Пока вот такие девчонки
Без денег, без славы, подарят тепла,
Наш мир будет чуток и тонок...
22 марта 2013 г.
Свидетельство о публикации №115021103917