Мы лет послевоенных дети
Мы – лет послевоенных дети.
Нам по ночам не будет сниться
Весь этот трудный путь к Победе…
В нас на рассвете не стреляли,
Не штурмовали мы высоты,
И из окопа не вставали
Мы в полный рост под пулеметы!
Мы зубы плотно не сжимали
И кулаки в немом бессилии,
Смоленск и Харьков оставляя,
И роя братские могилы…
Мы в лазаретах не стонали,
Не разносили похоронных.
Мы страха, боли не видали
В недетских личиках голодных.
Навечно голову склонила
В граните мать не надо мною…
Но это всё, к несчастью, было
С моим народом, со страною!
И низко в пояс поклониться
Хочу всем тем, кто шел к Победе!
Нам посчастливилось родиться.
Мы – лет послевоенных дети!
Свидетельство о публикации №115021103910
Успехов. С уважением
Ковалёва Вера 13.02.2015 13:25 Заявить о нарушении