Научите меня жить без сожалений

Научите меня жить без сожалений!
Научите все былое отпускать,
Жизнь ведь соткана из тысячи мгновений.
Научите должникам своим прощать.

Научите улыбаться всем прохожим,
тем, которые толкаются, хамят,
Тем, которые так с нами непохожи,
Тем, которые куда-то все спешат.

Научите оправляться от падений,
И на трудности попроще вдруг смотреть.
От чужих, чтоб не зависеть мнений,
О содеянном потом чтоб не жалеть.

Научите улыбаться, когда слезы
И смеяться, когда хочется кричать.
Научите сохранять "тепло" в "морозы",
Говорить, когда так хочется молчать.

Научите... я хочу держаться прямо.
Чтоб спина струной, а взгляд немного строг.
Я хочу быть среди лучших лучшей самой,
Чтоб идти тропинкой счастья средь дорог.

Научите! я принять урок готова.
Я меняться буду прямо на глазах.
Научите, я пойму все с полуслова.
Научите.. я устала жить в слезах.

12 марта 2013 г.


Рецензии