вакхический

Я  сижу  с   Анакреоном*,
В  тоге -  с  чашею вина;
Танцовщицы  служат  фоном...
Мне  понравилась  одна.

Глаз  прищурил - Мнемозина**,
Гибок  стан  и  томен  взгляд
И  пластична, как  резина....
"Осторожно  с  нею , брат,-

Ты  поверь  Анакреону -
Дий***  давно  там  старожил,
Лучше  дёрнем  самогона-
Вакх****  вчера  мне  удружил.

Говорила  мне  Дриопа*****,-
Девять  дочек  у  неё-
Всех  умнее  Каллиопа******-
Пишет, песенки  поёт.

Обожает  нас - поэтов,
Но  особенно  талант,-
Миллионы  нас на  свете,
Ей  понравишься - даст  грант".

...я  проснулся  под  берёзой.
В  майке.Рядом  магазин.....
Воздух  был  совсем  не  розов:
Глаз  открыл:"Ты как здесь,Зин?"


                *Анакреон(Анакреонт)-древнегреческий  лирический  поэт.
                **Мнемозина-богиня, мать всех муз.
                ***Дий - Сын  Аполлона
                ****Вакх - бог  вина ....
                *****Каллиопа - муза  эпической пОэзии


Рецензии
Я очнулся - рядом Зина...
Где ж богиня Мнемозина?
Эгоист Анакреон
Умыкнул весь самогон!

Анатолий, удачи Вам! :)

Екатерина Рыскова   28.02.2020 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Катерина!Спасибо!

Анатолий Милютин 2   28.02.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.