Ночь

Голубого неба фон с розовым узором,
Тучи низкие плывут медленно над двором,
Быстро краски налились черными тенями,
Ярко лампочки зажглись разными огнями.
Туча, серая как тьма, опустилась ниже,
И от ужаса дома жмутся к дубу ближе,
И лишь он поднялся ввысь, стройный и могучий,
И крича: "А ну-ка брысь!" - разгоняет тучи.
Тьма кромешная кружит, опьяняя снами,
И дурманом ворожит, тихими шагами.
Небо черной полосой горизонт венчает,
Месяц первую звезду робко зажигает.
Вот сравнялся красок цвет, все в вечерней дымке,
Огоньков уж нет, и лишь звездочки-снежинки,
Что в глубокой черноте вдалеке мигают,
Мир от ужаса во тьме смело отделяют.
Вой собак в тиши ночной с ветром долетает,
И его повторный вой гулко продолжает,
Страх невольно овладел, спишь как в лихорадке ...
Успокоит лишь малыш, плачущий в кроватке.
 


Рецензии