Он, с сухими глазами..

Он,с сухими глазами-
Бросил горстку-земли,
И упала она,стемнив
Свежие доски,
Хорошо,что есть гроб-
Хоть чужая земля,
Пирамидка с звездой
И лицо,как в окошке.
С фотографии смотрит-
Весь счастливый такой
Что медаль получил-
От главкома,
Очень весел солдат-
Просто он позабыл
Что еще далеко мы
От дома.
Так устроена-жизнь
Что за радостью-боль,
Жатву Смерть-
Лишь всегда собирает,
Он поверил в удачу,
Что счастлив и смел-
Самых лучших -
Она забирает.
Тише!Затаилась война-
Поутихли орудия,залпы,
В Поднебесье отходит-
Чистая душа,
Он такой молодой!
Это горько и жалко....


Рецензии