Багаж-невидимка

Под вечер как будто на плечи
Сто тысяч сложили мешков.
Это мысли мои, изреченья,
Обрывки несказанных слов.

И скверные думы, и взгляды,
И критика близких, себя,
Несбывшиеся ожиданья
Давят грудь, мой ум бередя.

Собрался сказать, но смолчал,
Комплимент не успел донести.
От кого-то бОльшего ждал -
Все это собрАлось в груди.

Все обиды, дурные мысли
Тромбуются как в мешок,
На плечи себе взвалил я
Эмоций обломки, их смог.

Как будто багаж-невидимка
К земле прижимает меня.
Там мысли, они как пушинка.
Но тянет вниз ноша моя.

Как скинуть то, что не видно?
Как свободу сердцу вернуть?
Покаюсь... за все обиды,
За боль, что наполнила грудь.

Господь, пред тобой на коленях
Пощады прошу грехов.
Ушла критика чтоб, ожиданья,
И в сердце вернулась любовь.

Раскаянье - ключ к свободе,
А искренность лучше всех слов.
Когда мы приходим к Богу,
Любовь дает нам Господь.

11 февраля 2015


Рецензии