Каштан

Утопая в ярком свете ослепительного солнца,
И купаясь в его теплых и ласкающих лучах,
На дворе моем широком, на газоне, у оконца
Расцветал каштан могучий у природы на глазах.
Он не спал, встречая зори и поклон им отдавая,
И купался в его кроне непослушный ветерок,
И уже, наверно, скоро, свет волшебный излучая,
Расцветет на нем последний, самый сказочный цветок.
И заря лучом нечайным вдруг зажжет большие свечи,
И от них забьет повсюду самый чистый, яркий свет,
Разольется он в округе, и в душе моей навечно
Эта чудная картина свой большой оставит след.
Распушив большую крону и листок разгладив каждый,
Будет он стоять цветущий не один, а много дней,
И своим прекрасным видом, взором вдаль и позой важной
Улыбнуться он заставит души светлые людей.
А пока он только дремлет, и веселых пташек пенье
Будит с каждым днем все больше его сонные цветы,
Но распустится, смущаясь, чрез какое-то мгновенье
Эта вечная частичка незабвенной красоты.


Рецензии
Наблюдательная натура,интересный лирик.А что бы Вы ответили на"Осенние причуды"?С любовью-Рабия Магомедова.

Рабия Магомедова   24.04.2015 18:48     Заявить о нарушении
Уважаемая Рабия, обязательно отвечу!

Спасибо за отзыв и удачи! :)

Елена Григорьева-Рудакова   24.04.2015 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.