А по ночам оживает картина
И инквизиторы в беге за ведьмой...
Шляпы-цилиндры, сутулые спины,
Факелы, вилы... Хотелось успеть ей
Вызволить мужа из мрака полотен -
Женщина в белом два века скучает,
И по церквушке тихонечко бродит...
Память прошедшего лишь огорчает.
Так, заподозрена в страшном деяньи,
В годы далёкие в пламени дивном
Ярко блистала в простом одеяньи...
Против был муж, но и тон был он бессилен.
Всё, что осталось от этого мига, -
Вопли, рыданья, мольбы о пощаде,
Запечатлела, подобная книге,
Только картина в церковной ограде.
Каждую ночь повторяется пытка -
Женщина в белом является в полночь.
Рвётся надежда, как тонкая нитка.
Просьбу её здесь никто не исполнит.
11.02.2015 г.
Художник Ярослав Гержедович
P.S.
Подразумевается вот что: сожгли по ложному доносу. Никто не защитил, в результате всё наоборот, она между небом и землёй, но всё-таки в храме, а вот те, кто остался на картине...
Свидетельство о публикации №115021103631
Успехов Вам!
Саныч Виктор 03.03.2015 16:04 Заявить о нарушении
С теплом,
Анна
Анна-Нюша Горностаева 09.03.2015 16:56 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2015/03/07/6174
http://www.stihi.ru/2015/03/07/9800
Саныч Виктор 09.03.2015 17:02 Заявить о нарушении