Загубила меня поцелуем зима

Загубила меня поцелуем зима,
На бескровных губах сладковатый вкус,
Груша недозрелая, а скорей айва.
Пропустил змеи морозной я укус.

Забелила губы мне, пастель сухая,
Перемещая в беспробудный сон,
Карусель воспоминаний запуская,
Где каждый винтик памятью скреплён.

Момент мой появления на Белый Свет,
Вот праздничная ёлка, смех и гам детей,
И раздражающий фетор* от сигарет,
В далёкой, подзабытой юности моей.

Учёба, первый поцелуй, любовь…
Раскручивает снова колесо судьбы.
Но в жилах безнадёжно стынет кровь,
И только тихий шёпот вдруг – Не уходи!..
 
До бесконечности влюблённый мамин взгляд,
Откуда с нежной горечью текут слова
- Не уходи!.. Постой!.. С мольбою говорят.
- Не уходи!.. Ведь я ещё пока жива!..


*Фетор - запах, запашок, дух, зловоние, вонь, вонища, смрад, амбре, душок

Февраль 2015


Рецензии
За душу взяло.Очень трогательно написано.Большое спасибо Николай за такие слова.Не уходи!Постой!Ведь я ещё жива!Удачи и любви вам.

Владимир Олийнык   22.04.2015 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   22.04.2015 18:25   Заявить о нарушении