Чтобы вновь наступила суббота

                Р. М.
А ведь было совсем все не так:
Он пришел одинокий и грустный.
Разливался густеющий мрак,
Было тихо, безлюдно и пусто.

И она к нему вышла из тьмы,
Из печали холодной и мрачной,
Оживив нереальные сны
Ночь была невесомо-прозрачной…

Желтым светом горела луна,
И огонь занимался в камине.
И завеса полночного сна
Была скинута взглядом невинным…

А потом был туманный рассвет
И двенадцать шагов к эшафоту…
И она приняла свою смерть,
Чтобы вновь наступила суббота…
                Москва, 25 марта 2008


Рецензии