Когда от счастья занеможешь

Когда от счастья занеможешь
И в судроге падёшь на ложе,
Замлеешь, слепо захмелея,
Ты усыпаешь, бренно тлея.
Но вот, очнувшись ото сна,
Ты понимаешь, что весна
Прошла и те, что рядом были,
Давным-давно тебя забыли...
И ты не помнишь их имен,
Рождений дат и похорон.
Ты как молитву шепчешь вновь:
С надеждой верую в любовь.
Но что она? Она далёка.
И истирается жестоко
Под крики праздные ворон.
По ней тот крик, по ней мой стон.

3 мая 2013


Рецензии