Слезы календарные. Почто?

Неужто жить
осталось
          три недели?
Неужто совесть
разошлась на акварели?
Неужто стыд,
и срам и немота -
всё до закорок,
в жирного крота
- вместились?
И неужто я,
трясусь от слез
              календаря?

Почто мой век огнеопасный
разрисовал
все тропы в красный,
а голубой,
    зеленый,
          желтый
он испохабил...
Третьим сортом
унизив чистые поля,
смочив слезой
         календаря?

И что теперь,
когда ни зги
не видно в гусеничных
           далях,
и дверь
срывается с петель,

и троль расхристан

в тронной
            зале?


Рецензии