Жена, да без амбиций личных...

Жена, да без амбиций личных — коллекционный раритет.
Покладистых, не истеричных давно уже в природе нет.
Хозяйственных и симпатичных, о времена, простыл и след,
И стал мужчинам непривычен уют домашний и обед.
Нет накрахмаленной рубашки, ни галстука, чтоб в тон носков,
Не испекут ему, дурашке, в командировку пирожков.
Борщи, наваристые щи, картошку с мясом в сковородке,
Грибки, селедочку под водку  в меню домашнем не ищи.
Ну как назвать женой мамзелю, забывшую про дом и быт?
Намек услышит  о постели и... сразу голова  болит.
На эти безобразья глядя поизмельчали мужики.
Те, кому левой не с руки, все чаще шляются по лядям,
Иль на диванах пузо гладя, с утра до ночи пиво садят,
Зимой рядятся в рыбаки, а то на даче, баню сладя,
Жгут шашлыки, в природу гадя, и надираются с тоски.
Кто с тещей-мамой на ножах - не вылезают из запоя,
По воскресеньям  в гаражах кучкуются по  двое-трое.
Так жизнь уходит в никуда -  пуста, никчемна и убога.
Сквозит по жизни безнадега, сплошная черная дыра.
                ***
Иду, иду, мой Светик ясный,  а что сегодня на обед?
Куриное филе - прекрасно и тещин фирменный паштет!
Что сочинял? Не о природе...так, ироническое, вроде...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.