Зарисовка к февралю 10

ЗАРИСОВКА 10

Поля укрыты жемчугами
Янтарь задернут пеленой
Суровый, хмурый и седой
С небес февраль повис над нами.

Крадется он во мгле болотной
Проходит он в тиши лесной
Как страж царицы ледяной
Покой хранит во тьме хрустальной.

Вот скрипнул след, хрустят снежинки
Заслышав шорох: «кто иде..т»
Над бородой раскрывши рот
Низверг пургу задув тропинки.

Колючим веером усы
Запорошили серебрами
Как вражий стан задув стрелами
Спасает зимние ларцы.

11.02.2015г.


Рецензии