Солнца чаша золотая

Солнца чаша золотая
Покидает небеса,
И, гудя, закат встречают
Уж румяные леса.
Травы шепчутся пугливо,
Перекинувшись росой,
Ветер гонится игриво
За уплывшею зарей.
Звезды, мглу нарушив, светят,
Отражаясь в глади рек.
Где-то там кибитка едет,
В ней усталый человек.
Все вокруг темно и скучно.
Грустно, сидя у костра,
Наблюдать, как вдруг старушка
Свет в избе своей зажгла,
Занавесила окошки,
Вышла тихо на порожки,
Постояла и ушла.
И опять настала мгла.
Я забыл про все занятья,
Мысли в сторону прогнал,
Принял ночь в свои объятья,
Лег на траву, задремал…


Рецензии