Пасха в Париже

Не пройти,
Не подойти,
-машины...
Не свечами пахнет здесь,
Пахнут шины.
Во дворе столы с куличами,
Паской,яйцами и свечами.
И святой на них льется дождь,
Принесенный ветром с России.
Я крещусь и бросает в дрожь:
Небо флагом кроваво-синим
Среди ангельских белых туч
Пробивается солнца луч,
Освещает он Пасху в Париже
Словно жезлом сам Бог,
Я вижу.


Рецензии