Уныние

Уныние - вот твой конёк!
 
Крепко держи его за гриву!
   
Твое лицо похоже на сливу!
 
Твои мысли давно раздавил гранит.
 
Твой мозг спит.
 
Поэтому держись за гриву своего коня,
 
Но без меня!
 
Лужи и снег марают чистый листок.
 
В зародыше раздавлен чистый луч, росток.
 
Уныние несётся вскач,
 
Как грязный никому ненужный мяч.


Рецензии