Отколупываю конфетти

С усталой души от-ко-лу-пы-ва-ю конфетти,
Наверное, каждый к такому приходит с годами.
Как в детстве, уже не прошусь на коленочки к маме.
Упасть не боюсь я - боюсь лишь сама не дойти...

И вера в волшебное в спячку все чаще идет,
Я прячусь за штампами, в буднях, в привычности серой.
Неужто я - та, что когда-то мечтала без меры?
Вот это и есть мой безумно высокий полет?

Ребенку в душе вновь шепчу я чуть слышно: "Прости..." -
И снова бегу по делам - ведь они ждать не станут.
Уже под кроватью не прячется ящик с мечтами -
С усталой души от-ко-лу-пы-ва-ю конфетти.

Наверное, каждый к такому приходит - увы! -
И праздник - не праздник, и счастье уже выцветает.
Во снах своих ярких я птицей уже не летаю, -
Порой от подушки с утра не поднять головы!

И важное что-то сквозь пальцы течет без конца,
Уже в тишине и задуматься страшно порою -
Не стать мне, наверно, уже тем бесстрашным героем,
Что прятать за маской не станет устало лица.

И хочется руки раскинуть: "Ну что ж ты, лети?!" -
Да только куда, если в фей перестала я верить?
И разум добавит: "Какая большая потеря!.." -
И снова под ноги с души полетит конфетти.

11.02.2015   


Рецензии