я один

Словно заперта душа в однокомнатном мире теней
старые стены там и очень старая краска на них
старая мебель укрылась пылью от недостатка гостей
не слышно звука вовсе, даже сквозняк, подлец, и тот притих

И только бутылки пустые нашли здесь себе место
похоже и у моей музы такой же болезненный пост
тут и так становится невыносимо мне тесно
а еще и рифмы, не закрепленные к стихам, уходят в рост

Правда, была здесь правда, но быстро вдруг умолкла
и где то сверху крыша вся в нелепых заплатанах
поджечь бы ближайшую истину, но и она промокла
знаешь, никто не настоящий, если до корки не заплаканный

Играюсь в бессмысленые игры, забросил книги
каждую трещинку в деревянном полу изучил наизусть
с грудой битой посуды и стекол плету интриги
что это, безумство или же обыкновенная грусть..

Я один, совсем один среди сотен холодных льдин
среди пустыни жаркой и в чаще непроходимой
на грязном полу, возле когда то красивых гардин
в квартире ненавистной, но такой родимой

Я один, ни собаченки по соседству, ни котенка
и только тревожит зеркало, мирно стоящее в углу
а там несмело так прячутся наивные глаза ребенка
которые верят все еще в счастье и в добрую луну..

и может скажут многие, мол, в это верить мне зря
и станет таких абсолютное большинство, ну так и пусть
просто так легче встречает меня каждая новая заря
и именно на этом ребенке мой держится пульс.


Рецензии