Белая зависть

Не пощусь я,
Читаю Псалтырь.
Он во мраке мне поводырь.
Говорят Святые со мной,
И кажусь я себе такой:
Ни сокровищ,ни денег нет,
Все,что есть,отдала другим,
Ничего не прося взамен,
Никогда не завидуя им.
Но грешна на Земле я этой-
Не давала я Богу обеты,
И завидую завистью белой,
И хочу-
Такая я смелая-
Что не нахожу слов-
Умерев,
Розовым прахом струиться,
Как Иоанн Богослов!


Рецензии