Питьём Сократа из последней чашки

Питьём Сократа из последней чашки.
             Н. Матвеева.

Лелея дух, оберегая плоть,
Не дать бы тебе маху и промашки,
И жажду утолить не дай Господь
Питьём Сократа из последней чашки.

Не стёрся посох и крепки подтяжки,
И хлеба припасённый есть ломОть,
Врагов не нАжил и грехи не тяжки,
Теперь бы только глупость не спороть.

Завистники? Тех можно уколоть,
Гордыню ты сумеешь побороть,
Любовницы? Вздыхают пусть бедняжки...

Я мыслю так: пусть ты не гений хоть
Но дара всё же есть в тебе щепоть...
Да не начни заглядывать в рюмашки.


Рецензии
Помады след на праздничной рубашке,
А на лице следы жены ногтей.
Искали мы любовь на дне рюмашки,
Да гений пропили! Налей Сократ налей.

Сиосан   16.01.2018 23:08     Заявить о нарушении