Любовь к Натали

Ах, Пушкин, Пушкин, наш Великий Поэт!
Твои сочиненья не канули в Лету –
Они жили, живут, будут жить сотни лет...
Сегодня сказать хочу не об этом.

Тебя, как поэта будут все возносить,
Хочу оду, тебе, как мужчине сложить,
Как мужу, жене своей верность хранил,
Как отцу, что детей ласкал и любил.

Твою честь и отвагу хочу я воспеть,
О пылкой любви к Натали хочу петь:
Мгновение встречи – зардел небосвод,
И вихрь закрутил…  что молва, что народ?

Пьяному море достает до колена,
А любви, всем известно, не до предела.
Все обаяние свое в ход ты пустил
И любовь к Натали в свое сердце впустил.

Она очагом разливалась по жилам
И огненным пламенем в сердце кружила,
Обжигающим вихрем мысль крутилась о ней,
Ее музой назвать хотел в жизни своей.

Ты купался в шелках ее нежной любви,
Утопая в блаженстве скользящей руки,
В веках, оставляя отпечатки свои,
А в сердце красавицы свой след от любви.

Свершилось все так, как назначено, было,
Любовь дала импульс поэтической ниве,
Страсть и желанья, любовь в новой лире
Выводили кудесника на пики вершины.

Изысканность слов вплела узор в кружева,
Зависть от этого росла в стане врага,
И ветер хлестал по плечам и по шее,
Но ты прикрывался подолом шинели.

Ольянен был любовью своей ты к Наталье,
Все позволял ей – шик, танцы в паре...
Этим воспользовались поборники силы –
На любовь в твоем сердце они надавили.

Но как же повел себя любимый поэт,
Спокойно сидел и выводил свой памфлет?
Нет, как тигр разъяренный ринулся в сети:
Хоть умру, не позволю жену бить я плетью.

Готов и на смерть был пойти за детей,
За музу – ей обязан любовью своей,
За труд свой, за свой поэтический дар...
Только дуэлью загасить мог он жар.

Все стихло, погашены свечи и споры,
Мир лишился поэта – поняли вскоре,
Для поэтов пример ты на все времена,
Для меня ты – Герой, в ком отвага жила.

Бью поклон до земли, благодарность я шлю,
Вот за это я Пушкина славлю, люблю!
Вот за это я Пушкина боготворю,
Что на плаху за честь сложил жизнь свою.
10 02 2015


Рецензии