***

Я не прощу себе успокоенья.
Пусть нету ни здоровья, ни дворца.
Зашедшийся в святом остервененьи,
Я жизнь терзать намерен до конца.
Пусть я смешон. Пускай саднит простата.
Мне наплевать, что шепчутся вослед.
Потерян ум – невелика утрата.
Страшнее пустота бесцветных лет.
Я буду драться, буду рвать зубами.
В богинь влюбляться, в шок ввергать богов.
Цепляться в жизнь дрожащими руками.
А коль сорвусь – знать, жребий мой таков.
В плену коварной девичьей улыбки
Навеки голос разума забыв,
Творить свои безумные ошибки,
Чтоб сердце вновь проверить на разрыв…
Для женщин плесть невидимые сети,
Бесстыдно рекламируя себя,
Как будто я единственный на свете,
И скрылись в тень бойфренды и мужья.
А если доживу до девяноста,
То и тогда, на кресле егозя,
Медсёстрам буду ласково и просто
Показывать багрового ферзя.
И будут возбуждённые весталки
Показывать друг другу с облаков:
Вон вон, смотри, везут его в каталке,
Любимца охренительных богов!


Рецензии