Застывшие зеркала

Кто глядит на меня из застывших зеркал?
Может я, может бесы, а может быть сон?
Тот, кто славы и власти себе не искал,
Никогда не поймёт мой болезненный стон.

Тот, кто душу не продал, кто крови не знал,
Кто не видел и сотни бездушных могил,
Никогда не узнает всей злости накал,
Никогда не поймёт, почему мы одни.

Слишком многое видел и чувствовал я,
Слишком сильно менялся под гнётом чужим.
Мне осталась лишь тонкая злобы стезя,
Недоверие жёсткое к мыслям благим.

Кто глядит на меня из застывших зеркал?
Неужели так страшен мой лик для людей?
Сколько масок с себя я по жизни сорвал,
Чтоб предстать, кем являюсь, пред очи судЕй?


Рецензии