Сожгите мою тетрадь

Сожгите мою тетрадь,
Разлейте мои чернила.
Я так устаю писать,
Что жить не хватает силы.

Исправьте все буквари,
Чтоб букв было – «дай» и «мама»:
Ни слез, ни стихов, ни любви,
Так просто и моногамно.

И ноту оставьте одну –
Мне мучают мозг октавы.
Еще отмените весну –
Ее мне все время мало.

Сорвите в полях цветы,
Оставьте оттенки серого.
Разрежьте на клочья мечты –
Ни ангелов нет, ни демонов.

Спокойно всем будет жить –
Ходить между стен и урнами.
Когда мне захочется выть,
Я заново все придумаю.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.