Пожалуйста, пусть все живут не ссорясь
Пусть все живут без страха и войны.
Призывников усаживают в поезд
И на защиту "родины-страны"
Везут, везут слышится по хатам
На всю страну и стон и плач и вой -
Взимаются налоги:сына, брата,
Как жертвоприношенье - за покой?
Или за яхты, виллы и поместья,
За проституток, выборы, пиры?
Мальчишкам вводят сыворотку мести.
Их местоположенье-"вне игры"!
Да! Вне игры! И что тому причиной?
Причина - власти алчущая пасть.
Путь мальчик, не успевший стать мужчиной,
Расскажет всем: почём сегодня власть!
История и так в крови по пояс,
Вы ж, вовсе утопить её вольны.
Пожалуйста, пусть все живут не ссорясь,
Пусть все живут без страха и войны.
30.06.2001г.
Свидетельство о публикации №115021102675