Февральский сон

Сегодня сон приснился мне.

Свеча горела в небе!

И вот я с самого утра,
Все размышляла!

Быть может,  небеса пришлют
Нам вести?

Быть может,  мне ведь надо
Взять перо?

Чтоб осветить,  что будет
Дальше в этом феврале.

Но я никак не разгадала,
Что этот знак мне говорил.

Быть может позже я пойму,
Быть может вещий этот сон?

Ну, а пока  стихи красивые
Я прочитаю.

Стихи Бориса Пастернака!

Ведь на слова,  которые он
Написал, сложили музыку
И песня эта повсюду теперь
Звучит!

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.

Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.

Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.

И воск слезами с ночника
На платье капал.

И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.

Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.


Рецензии