Щербет

А ты говоришь все нет, сомневаешься, жизнь ведь ТАКАЯ ШТУКА (!)
Сложно в ней все: каждый день одеваешься, мерзнешь, да кормишь скуку.
Все, мол, старанья, итоги - неважно - в ней может случиться ТАКОЕ,
От чего потом год, как бы ты ни старался, потными будут ладони.

Ну да ладно, брехня. Вот, отбросим мы суммы, а дальше романтика, смог:
Мы ласкаем друг друга всеми частями тела, что дал нам Бог.

Дальше видно что всё, выше только союз, все серьезности собрались.
Здесь и режется мысль острым возрастом, глупыми мыслями, взглядом вниз.
Будто там веселей, кучи странных вещей, что по смыслу и не нужны.

За спиною костёр, Кришна, бочки тепла, ожерелье одно на двоих.

Все, казалось бы, полный щербет, полный кекс, мир весь с лёгкостью покорён:
Потребительство, город, и вещи такие, что упоминать моветон.

Но сомнений букет, что такое возможно, и режет твой мыслепроцесс.
И стекается так, что пойди разбери, что там радость, а что там стресс.
Остается молчать. И смущаться. Бежать. И обдумывать каждый ход,
Хоть на поле лишь два короля и уже ясно виден сраженья исход.

Ладно, сдуй, не бери, я пишу очень просто. Мечтательно рвусь в небылое,
Где, от легких шумов и биений груди, мокреют отнюдь не ладони
И звучат экспрессивно и ре, и соль, вытекая из си бемолей.

Ты подумай потщательней, в жизни ведь да, случается даже ТАКОЕ.


Рецензии