Тени прошлого

Расплескалась всеми красками жизнь,
Соблазняют, завлекают, манят.
Свет костра, звон гитарной струны,
Шёпот ночи в предверии дня.
   И рисуют в небе россыпи звёзд
   Судьбы мира, планет и сердец
   Дряхлым Мойрам напевая всерьёз
   Где начать нить, где резать конец
Мысль взмывает в окруженьи комет
Прочь от быта, суеты и забот
Там свобода, там и памяти нет
Но уже за спиной в путы руки плетёт
             Тень из прошлого...
Задыхаясь, вырывается жизнь
Из догматов, цепей и тенёт
В неизвестность, всё же жаль уходить
Опасаясь пропасть среди звёзд
    До предела пусть натянется нить
    Пусть и лопнет, оборвав земной путь
    Ведь вернувшись, нелегко уместить
    В сердце то, что не видел сквозь муть
               Теней прошлого...
В книге судеб и мою нить плетут
Отмеряя мне оставшийся век
Только жажду вырвать руки из пут
Раньше, чем стать придётся и мне
                Тенью прошлого...
            
                11.02.15
снимок Хаббл


Рецензии