Настанет светлый век

Как не крути, но в нашем мире
Всё чаще слышится сейчас:
«Не создавай себе кумира».
Пускай кумир тебя создаст.

Но всё не так, но всё нелепо.
Каким-то чудом создана.
И кружится, летит планета.
Живая, светлая звезда.

Каким же Разумом высоким,
Не постижимым для ума?
Был создан человек, хорош ли, плох ли.
Но создан он для мира и труда!

Зачем-то возомнил себя всесильным.
И господином возомнил.
Но только вот душа остыла.
Огонь уже мерцает, не горит.

Нарушив все Законы мироздания,
Пытается он что-то совершить.
Но так мелки поступки, нет и знания.
Но Высший Разум к истоку  возвратит.

И снова, начиная всё сначала
Пройдёт нелёгкий путь свой человек.
Не загрязняя душу гнусным смрадом.
Очистится.  Настанет светлый век!


Рецензии