Почему не надо ломать ноги

Мой муж увидел на рентгене
Мою надломленную ногу,
Рентген придумал точно гений -
Там видно все, что видно богу.
И при ближайшем рассмотреньи
Мои прямые с детства ноги
На снимке, к мужа сожаленью,
И кривоваты и убоги!
Тут выемка, тут бугорочек,
Все далеко не идеально,
И я читаю между строчек:
"Два, по системе пятибальной".
С тех пор я часто замечаю
Косой взгляд мужа на колени,
И я в глазах его читаю
Тоску с налетом удивленья,
Мол,как не видел это раньше,
Как мог жестоко ошибиться,
Я прячу снимок тот подальше,
Чтоб впопыхах не разводиться.
Но выход есть - тащу на снимок
Я завтра собственного мужа,
Пусть будет честный поединок,
Что у кого кривей и хуже!


Рецензии
Всё то , что у других кривее,
Не значит , что совесть у них прямее.
Всё зависит от наших генов,
Но не скроешь переломы от рентгенов...

Владимир Чивиленко   24.03.2015 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Владимир!

Наталья Жителева   24.03.2015 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.