Перед бурей

Не знает мир судьи превыше Бога,
но часто лгут нам именем Его,
пытаясь прилепить листок фиговый
на ложь словес, злодейство, воровство.

Записан каждый жест и даже слово
в великой Книге жизни у него
и копятся на день великий гнева
дела глупцов, плюющих на любовь.

Глупцы, убойтесь! Правосудие неба
нельзя купить, там индульгенций нет.
Там истина сверкает ярче солнца,
что перед ней солгавший человек.

Защиту ищут в небе, видя злое
и будет день, когда Господь воздаст,
наполнив мерой чашу беззаконья,
в возмездия грядущий грозный час.

Покайтесь, может быть, еще есть время
грех искупить, признав вину пред ним.
Глупцы! Всевышний выше представлений,
что вы себе вообразить смогли.


Рецензии