Не повезло солдату, попал он на войну, А там всегд

Не повезло солдату, попал он на войну,
А там всегда стреляют, шлют пули, не одну...
Не повезло Герою, Звезду не повидал,
А дома ждала мама, да и отец рыдал...

Война она такая, Убийца там Герой,
А маме очень жалко, что не пришёл домой...
И где его могилка? Кому она нужна?
Сторонушка чужая, проклятая война.
Сторонушка чужая, гражданская война.

И брат идёт на брата, окончилась игра.
Стреляют автоматы, где мамина вина?..
Война, она не сказки, счастливый где конец!
И крестик не спасает, Небесный ждёт Отец...

Куда пойти солдату, так не ему решать?!
Сторонушка чужая, и пухом земля-мать...

Не повезло солдату, попал он на войну,
А там всегда стреляют, шлют пули, не одну...
Не повезло Герою, Звезду не повидал,
А дома ждала мама, да и отец рыдал...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль. 10.2015.2155
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115021102424
http://www.stihi.ru/2015/02/11/2424


Рецензии