Лучик

Лучик, гляди, я нашел нам время,
Здесь, в магазине у дома, оно
Лежало на плитке, кругом сомненья,
Пыль и вода, ну а я его
Сложил в свой кармашек, да чуть почистил
От взглядов и прочей пакости дней,
Здесь всего десять минут, но сколько
В них может крыться прелестных вещей
Лучик, теперь мы свободны, чуешь?
Тем, кто связал нас и тут и там,
Мы не дадим поломать нас, лучик,
Мы улетим, хоть чуть-чуть, хоть на грамм.
Десять минут, на такую малость
Прочь от цикличности бед и тоски,
От телекранов, тьфу эту гадость,
Только друг в друга. Лишь я да ты.
Мы ведь сильнее, ты слышишь, лучик?
Мы ведь сильнее сей мразной толпы!
Есть у нас главное счастье, лучик,
Сердце с любовью среди войны!
Пусть окружили нас, пусть связали,
Пусть изодрали нам все мечты,
Пусть все дороги для нас закрыты,
Есть у нас путь: тебе - я, мне - ты.
Лишь не сдавайся, моя лучина,
Не прогорай, мы уже в пути.
Все, что вчера, навсегда забыто
Десять минут, а потом - горим!


Рецензии