Фреска Христа - Сам Иисус..

***



Фреска Христа – Сам Иисус
Такой увидь загадку иконы
Она не отражение
Воздвигающее преграду
Между Богом и нами
Раем и космосом
Природой и благодатью
Горним и дольним
Она не идея ума людского
Но образ пребывающий
В сущности Слова
Нас влекущий к Господу Богу
Делающий причастными
Несчастных и тленных
Ко Христу во славе
Вечного Царства..



                110215    8.19



На фото - фрагмент росписи кафедрального собора св.Александра Невского в Каменце-Подольском


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.